NewsNews

3. News

Maibaumfest 2019

Das Maibaumfest 2019 in Heiligendorf war sehr gut besucht. Die 3 Damen im DRK-Verkaufswagen hatten reichlich zu tun: Ob Erdbeer- oder Ananasbowle - sehr lecker. Und die Kids bekamen Popcorn. Vielen Dank allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern.

Drömling-Messe 2019

Wirtschaftsminister B. Althusmann am DRK-Stand auf der Drömlingmesse 2019.
An unserem Glücksrad stand der Minister auch. Ob er etwas gewonnen hat, ist nicht bekannt.

Im Hintergrund das Zelt unseres Ortvereins.

Blutspenden VW April 2019

Auch in diesem Jahr nahm unser Ortsverein wieder an den Blutspenden bei VW teil:

Am 01.04. im Heinenkamp und am 24. und 25.04. in der IT-City.

Erfreulich war die Anzahl der Erstspender.

Dank gilt allen ehrenamtlichen Helfern aus Heiligendorf und Hattorf für ihren Einsatz.

Jahreshauptversammlung 2019

Rund 90 Gäste konnte der Teamvorstand vom DRK Ortsverein Heiligendorf-Hattorf zu seiner Jahreshauptversammlung am 22.03.19 begrüßen.
Der Vorstand berichtete von seinen Aktivitäten im vergangenen Jahr. Zahlreiche Mitglieder wurden aufgrund ihrer langen Zugehörigkeit geehrt. Beeindruckend der Vortrag von Ortsbürgermeister Marco Meiners über die Weihnachtspäckchen-Aktion für Kinder in der Ukraine.
Gabriele Wagner gab Informationen zum bevorstehenden Gedächtnistraining. Vom DRK OV Wolfsburg-Mitte berichtete Tanja Weiler über die Ausbildung von Therapie-Hunden. 2 ausgebildete Hunde hatten Katharina Zachow und Petra Büssow mitgebracht.
Abschließend gab es für alle Gäste Krustenbraten mit Klößen und Rotkohl aus der DRK-Küche.
Der Teamvorstand bedankt sich bei allen Besuchern und den Helferinnen und Helfern.

Spendenaktion 2018

Kurz vor dem Weihnachtsfest gab es eine Überraschung für die beiden DRK-Kindergärten in Heiligendorf und Hattorf. Unser DRK-Ortsverein überreichte jeweils einen symbolischen Scheck über 300 Euro. Im Heiligendorfer Kindergarten soll damit ein Spielgerät für die Außenanlage angeschafft werden. Der Kindergarten Hattorf wünscht sich eine Dokumentenkamera, um beispielsweise ein Bilderbuch auf eine Leinwand zu projizieren. Weitere Fotos findet man auf unserer Facebookseite

Weihnachtsfahrt 2018

Der DRK-OV Heiligendorf-Hattorf war am 3. Adventswochenende auf "großer" Reise.

Erstes Ziel war Minden, mit seiner sehr schönen Altstadt, einem Dom und natürlich einem Weihnachtsmarkt. Übernachtet wurde in Bielefeld. Wer Lust hatte, konnte dort abends noch die bemerkenswerte Altstadt und die weitläufigen Weihnachtsmärkte besuchen.

Am nächsten Morgen ging es weiter nach Bad Oeynhausen, zu einer kleinen Stadtführung mit Schneefall. Krönender Abschluss war der Besuch des GOP-Varietés.

Über 20 Fotos findet man auf unserer Facebookseite

Blutspende mit Feldküche und Drachenbau

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Blutspendern und Gästen für die rege Teilnahme an unserer  Blutspendeaktion am 31.10.18.

Die Erwachsenen ließen sich die Suppen aus der Feldküche schmecken und die Kids hatten Spaß beim Drachenbau.

Die Drachen wurden vom Ortsbürgermeister Marco Meiners und Ortsratsmitglied Tobias Bührig bewertet und die ersten 3 Plätze vom DRK mit Geschenkgutscheinen prämiert.

Wahl des neuen Teamvorstandes

Auf der Jahreshauptversammlung am 11.06.2018 wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Auf dem Foto (von links nach rechts):

Sonja Milobinski, Dieter Kalm, Gerhard Müller, Dieter Koch, Thorsten Rückert (Vorstand Kreisverband Wolfsburg), Rebecca Haller, Dr. Jörg Lamberg (Präsident Kreisverband Wolfsburg), Bernd Meyer, Gabriele Mehnert